首页 > 基层动态 > 内容
社会服务│馒头团子献爱心,热情慰问送温暖
发布日期:2024-02-05  来源:民进  浏览次数:  字号:〖

202424日,立春节气。在万物皆竟俏的日子里,为了弘扬中华民族传统文化、敬老爱老、帮困助残,民进天宁教育综合一支部的部分会员在基层委李秀敏主委的带领下参与了天宁区“郑陆乐行公益协会”举办的慈善义行——“馒头团子献爱心,热情慰问送温暖”。

活动中,会员们有的体验包团子、包馒头,有的忙着送蒸屉、运馒头,还有的负责装盒子、套袋子。在忙碌的同时,感受到了浓浓的年味和暖暖的情谊。





天宁区“郑陆乐行公益”的会长蒋健松介绍:他带领团队已经坚持公益事业七八年时间了,每年的端午、中秋、腊八等传统节日,都会制作大量的传统食品发放给郑陆和三河口的85位环卫工人、郑陆敬老院的40多位孤寡老人以及消防支队的20多位消防员战士,还有周边8-10家的困难户。

下午,会员们跟随着蒋会长一起将2500个馒头、1200个团子以及20斤皮子的馄饨送到了郑陆环卫所、三河口环卫所、天宁消防中队郑陆支队、郑陆敬老院、5户困难户家中。



这些承载着爱心的“团子馒头大礼包”让坚守在一线的消防队员、环卫工人,以及需要帮扶的人们感受到了真切的关怀和温暖,也让会员们感受到了深深的责任感和使命感。

社会服务是民主党派基层组织的重要职能之一,天宁教育一支部将持续敬老尊老、帮困助残,为弘扬民族中华民族传统文化贡献力量!(尤舒玥)

中国民主促进会常州市委员会主办
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-519-85683926 邮编:213022