首页 > 第八次大会专栏 > 内容
民进常州市第八次代表大会开幕
发布日期:2016-12-02 浏览次数:  字号:〖

本报讯 中国民主促进会常州市第八次代表大会昨天隆重开幕。市领导韩九云、盛建良、方国强、何玉清和民进江苏省委副主委高云到会祝贺。

本次大会的主要任务是:学习中共十八届六中全会及中共常州市第十二次代表大会精神,听取和审议民进常州市第七届委员会工作报告,选举民进常州市第八届委员会和出席民进江苏省第十次代表大会的代表,审议和通过民进常州市第八次代表大会决议等。

中共常州市委常委、统战部长韩九云代表市委、市人大、市政府、市政协向大会致以热烈祝贺。他说,5年来,民进常州市委始终坚持正确的政治方向,坚持发挥自身优势,围绕事关全局的重大问题积极建言献策,坚持社会服务,为常州经济社会发展作出了积极的贡献。他希望,未来5年,民进常州市委进一步弘扬“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的使命意识,紧贴中心、发扬传统、集聚人才、创新举措,认真履行职能,多献务实之策、多建睿智之言;围绕提高“五种能力”的要求,优化健全人才培养的工作机制,大力加强领导班子、后备人才建设,不断提高参政党履职能力水平;进一步强化社会服务工作在参政党整体工作中的定位,团结带领全市民进会员,加强与统战部门、政府部门、中介组织、社会团体的全方位合作,以新作为巩固老阵地,力争在推动社会和谐、增进百姓福祉等方面打造更多的亮点和品牌。

高云代表民进江苏省委向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了民进常州市委过去5年在参政履职中作出的积极贡献,希望常州民进市委以换届为契机,认真学习贯彻中共十八届六中全会精神,与执政党保持高度一致,巩固道路认同、目标认同和价值认同,承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护着、捍卫者的政治责任,切实加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面加强自身建设,切实履行中国特色社会主义参政党地方组织职能,继承和发扬民进优良传统和作风,尽心尽职、不负重托。

市政协副主席、民进市委主委蒋必彪代表民进常州市第七届委员会作题为《有思有行开拓创新 为开创常州美好未来贡献力量》的工作报告。民进常州市委副主委沈梅致开幕词。

民进常州市委副主委顾征英主持开幕式。常州市各民主党派、工商联致贺词。

 市委统战部、市各民主党派、工商联,市有关单位负责人参加开幕式。

缪冬至 黄钰


民进常州市委举办2012-09-12
传统文化涤人心 道2012-09-12
第六届海峡两岸中2008-11-24
民进中央召开周建2008-11-24
民进新任中央委员2008-05-26
中国民主促进会第2008-03-21
中国民主促进会第2007-12-28
许嘉璐:植根民族2007-12-28
      省内民进网站导航
 
民进南京市委 民进苏州市委
民进无锡市委 民进镇江市委
民进扬州市委 民进南通市委
民进徐州市委 民进淮安市委
民进宿迁市委 民进盐城市委
民进泰州市委 民进连云港市委
 
中国民主促进会常州市委员会主办
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-519-85683926 邮编:213022