首页 > 基层动态 > 内容
民进会员原创抗疫歌曲由武进区文化馆正式推出
发布日期:2020-02-05 浏览次数:  字号:〖

2020年伊始,一场由新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情席卷而来。全国人民万众一心、众志成城,打响了一场轰轰烈烈的疫情防控阻击战。每一个冲在一线抗击疫情的人都似这大千世界的一只萤火虫,我们不认识他们,他们不认识我们,他们渺小,他们普通,但他们在竭尽所能散发着每一点微弱的光芒,这些微光会聚成万丈光芒,给所有病人以希望,给所有痛楚以温暖,给所有中华儿女以力量。隔着屏幕,我们深深地心疼他们、敬佩他们。基于此,民进会员、武进区文化馆副馆长恽新苗时刻心系疫情,始终牢记民进宗旨和文艺工作者的使命与责任,仅用2天时间,就作曲并亲自演唱,由民进会员叶馨远担任艺术总监,录制完成了歌曲《萤火虫的独白》,以此献给每一位奋战在抗疫一线的战士。

《萤火虫的独白》于25日由武进区文化馆首发,将这首歌献给他们——这个时代真正的英雄,愿所有人平安、回家!(恽新苗)


民进常州市委举办2012-09-12
传统文化涤人心 道2012-09-12
第六届海峡两岸中2008-11-24
民进中央召开周建2008-11-24
民进新任中央委员2008-05-26
中国民主促进会第2008-03-21
中国民主促进会第2007-12-28
许嘉璐:植根民族2007-12-28
      省内民进网站导航
 
民进南京市委 民进苏州市委
民进无锡市委 民进镇江市委
民进扬州市委 民进南通市委
民进徐州市委 民进淮安市委
民进宿迁市委 民进盐城市委
民进泰州市委 民进连云港市委
 
中国民主促进会常州市委员会主办
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-519-85683926 邮编:213022