首页 > 会内要闻 > 内容
民进常州市委组织教育专家参与民进中央在四川攀枝花举行的2018年“同心·彩虹行动”
发布日期:2018-12-24 浏览次数:  字号:〖

12月10日,民进中央2018年“同心·彩虹行动”初中数学教师培训班在四川攀枝花开班。

民进中央社会服务部副部长刘文胜、民进江苏省委副主委朱毅民出席开班仪式并讲话中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏,凉山州教育局师培中心主任赵建宁出席开班仪式并致辞。会议由民进四川省委秘书长张宏主持。

“同心·彩虹行动”是民进中央发挥民进教育资源优势,发动民进全国各级组织及会员参与,旨在帮助加强西部地区教师队伍建设、提高教师教育素质为主要内容的一项智力支边工程。来自大小凉山、攀枝花市、乐山马边县等民族地区的80余名教师参加培训。本次培训班为期5天,我会组织3位数学教育专家,围绕数学核心素养、自主学习型课堂建设、初中数学教师的硬实力、数学教师的专业成长等方面内容开展了7场培训,其间还邀请了我市摄影艺术家为100多位学员和攀枝花民进会员作了一场生动有趣、非常实用的手机摄影讲座。

民进中央社会服务部副部长刘文胜指出,“同心·彩虹行动”培训班,一是体现了习近平总书记对民主党派提出的“四新三好”要求,新时代有新作为;二是体现了民进擦亮“同心·彩虹行动”品牌,将此项活动向深度广度发展;三是体现了民进各级组织广泛参与、上下联动、左右互动的工作局面。他希望民进各级组织通过此次活动,总结经验,发现问题,充分对接,按照需求开展社会服务活动。同时,希望参加培训的教师与专家多开展交流联系,努力提高自身综合素质和业务技能,学用结合,学以致用,把培训中所学的理论知识和教学方法应用到教学实践中,为民族地区人才培养作出更大贡献。

中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏在致辞中用“123456”数字编码的形式介绍了攀枝花市情及经济社会发展情况,并向民进中央、民进四川省委、民进江苏省委、民进常州市委给予攀枝花经济社会发展的关心和帮助表示衷心感谢。张敏热情邀请大家在攀枝花多走走、多看看,并一如既往地关心支持攀枝花的经济社会发展,让攀枝花与民进的情谊再续新篇。

通过5天的培训,学员们都觉得受益匪浅,意犹未尽,纷纷和常州专家们建立了联系,都想得到专家老师们的更多指导和帮助,并邀请专家老师们继续到四川到凉山开展学科教育与艺术方面的帮教活动。

丁蔚


民进常州市委举办2012-09-12
传统文化涤人心 道2012-09-12
第六届海峡两岸中2008-11-24
民进中央召开周建2008-11-24
民进新任中央委员2008-05-26
中国民主促进会第2008-03-21
中国民主促进会第2007-12-28
许嘉璐:植根民族2007-12-28
      省内民进网站导航
 
民进南京市委 民进苏州市委
民进无锡市委 民进镇江市委
民进扬州市委 民进南通市委
民进徐州市委 民进淮安市委
民进宿迁市委 民进盐城市委
民进泰州市委 民进连云港市委
 
中国民主促进会常州市委员会主办
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-519-85683926 邮编:213022