首页 > 会内要闻 > 内容
灼灼芳华,桃李天下
发布日期:2018-09-11 浏览次数:  字号:〖

——民进天宁区基层委慰问退休教师代表

人非生而知之者,不能无惑,惑则必从师。老师是每一个人除了母亲外,生命里蕴含能量与至理的最特别的存在。无论古今,尊师重道皆是中华传统美德,是以第34个教师节来临之际,感恩师情之波早已涌起。

2018年9月10日,在张春、殷春霞副主委的带领下,民进天宁基层委委员和部分会员代表在省常中的教工之家,慰问了赵齐老师、徐怀玲老师、顾淑君老师、何荷娣老师、吴鸿涛老师、王兰琴老师等六位退休教师代表,并向他们致以节日的问候

在温馨的教工之家,大家围坐而谈,其乐融融,纷纷关心退休教师们的起居生活和健康情况,希望他们始终拥有一个健康快乐的老年生活。退休教师代表们笑逐颜开,感谢组织给予的关爱和温暖,为自己是人民教师和民进会员感到骄傲和自豪。

众所周知,教育是民进的主界别,关注教育、投身教育、参与推动教育改革与发展是民进坚持不懈的使命。从1981年民进界别委员最早在全国政协大会议上提交党派提案《建议确定全国教师节日期及活动内容案》,到国家在1985年确定每年的9月10日为教师节,民进为教师节的设立做出了积极的贡献。民进会员中更有广大辛勤耕耘在教学一线的教育工作者,以前辈为榜样,做好“传道”、“授业”、“解惑”,培养有智慧、有情感、有理念的新时代学生。

周丽


民进常州市委举办2012-09-12
传统文化涤人心 道2012-09-12
第六届海峡两岸中2008-11-24
民进中央召开周建2008-11-24
民进新任中央委员2008-05-26
中国民主促进会第2008-03-21
中国民主促进会第2007-12-28
许嘉璐:植根民族2007-12-28
      省内民进网站导航
 
民进南京市委 民进苏州市委
民进无锡市委 民进镇江市委
民进扬州市委 民进南通市委
民进徐州市委 民进淮安市委
民进宿迁市委 民进盐城市委
民进泰州市委 民进连云港市委
 
中国民主促进会常州市委员会主办
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-519-85683926 邮编:213022