首页 > 会内要闻 > 内容
齐谱春风曲 共唱同心歌
发布日期:2018-09-11 浏览次数:  字号:〖

——民进常州市委开展“同心·春风行动”社会服务品牌创建综述

今年以来,民进市委紧紧围绕市委统战部的工作部署,按照“一党派一品牌”的工作要求,结合民进工作实际,以“同心·春风行动”社会服务品牌为统领,发挥民进界别优势,整合现有资源力量,突出品牌建设主题,强化品牌建设效能,搭建社会服务载体,构建立体工作体系,多角度、多领域、多层次开展了一系列富有成效的品牌创建活动,形成了良好的社会服务工作氛围,开创了交流合作的新局面,有力地提升了民进组织的凝聚力和影响力,为更好地履行参政党职能提供了必要的支撑。

一、健全工作机制,建立工作体系,夯实品牌建设的基础

一是召开主委会研究品牌建设的主题、内涵和目标任务,成立品牌建设领导小组,制定出台《关于创建“同心·春风行动”品牌的实施方案》,明确分工领导,责任处室和责任人,确保品牌建设务实高效推进。二是召开基层组织负责人会议,传达全市统一战线品牌建设会议精神,结合基层实际,围绕界别特点和资源优势,部署品牌建设具体工作,将品牌建设延伸到基层,覆盖到支部,形成市委会+基层委+支部的三级品牌建设工作体系。三是建立督查考核机制。拓宽主、副委和机关干部联系基层内容,在经常性走访基层过程中,及时指导基层开展品牌建设工作,帮助基层解决品牌建设过程中遇到的难点,并将品牌建设纳入基层考核项目。

二、发挥界别优势,搭建平台载体,提升品牌建设的效能

一是积极促进常州市和攀枝花市两地教育行政部门、教科院所和学校之间的联系和沟通,拓展交流合作领域,搭建两地教育合作交流平台,建立教育合作常态长效机制。

二是承办廉政漫画展——“同心助力 唤起清风”反腐倡廉主题漫画巡展(常州站),参观人数达1800余人次。组织会内书画家开展春联万家活动,送出春联400余幅,福字200余个。

 

 

 

三是助力精准扶贫,三次前往结对帮扶家庭,开展“阳光扶贫”走访慰问活动,送上慰问金和慰问品。持续12年开展“勤昊助学金”活动,累计助学金达18万元,200余人次受益。

三、注重基层参与,突出公益导向,强化品牌建设的支撑

武进区基层委员会开展“非遗文化校园行”暨非遗大课堂开课活动,并持续走访慰问失独家庭,经开区支部连续多年开展关爱水族儿童相关活动。

 


钟楼区基层委员会深入我市对口交流城市安康开展扶贫结对帮扶,捐赠家用电器、学校饮水机等物资和价值3万余元的图书,并认领扶贫公益项目。

 


天宁区基层委员会持续开展送教下乡活动,赴社区开设公益讲座,连续5年赴康苑残疾人之家服务中心与残疾儿童欢度六一。

 


新北区基层委员会赴金寨县桥店小学开展公益助学活动,并持续开展夏季高温走访慰问活动,常外支部两度赴孟河初级中学开展中考公益辅导。

 


经济科技总支部赴湖北恩施州开展“同心·春风行动”,捐赠价值2万余元的图书、投影仪、学习用品、药品等,资助12名贫困户家庭留守儿童,举办口腔知识讲座和口腔义诊,多次走进全国道德模范示范基地——“一加爱心社”,走访慰问残疾人家庭。

 



民进常州市委举办2012-09-12
传统文化涤人心 道2012-09-12
第六届海峡两岸中2008-11-24
民进中央召开周建2008-11-24
民进新任中央委员2008-05-26
中国民主促进会第2008-03-21
中国民主促进会第2007-12-28
许嘉璐:植根民族2007-12-28
      省内民进网站导航
 
民进南京市委 民进苏州市委
民进无锡市委 民进镇江市委
民进扬州市委 民进南通市委
民进徐州市委 民进淮安市委
民进宿迁市委 民进盐城市委
民进泰州市委 民进连云港市委
 
中国民主促进会常州市委员会主办
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-519-85683926 邮编:213022